Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги 2020
- Книги 2021
- Книги 2022
- Книги 2023
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Бегунов, А.А. - Метрология в технологических процессах пищевых производств
Бегунов, А.А. - Метрология в технологических процессах пищевых производств
Нет экз.
Статья
Автор: Бегунов, А.А.
Контроль качества продукции: Метрология в технологических процессах пищевых производств : ч. 1-4
2023 г.
ISBN отсутствует
Автор: Бегунов, А.А.
Контроль качества продукции: Метрология в технологических процессах пищевых производств : ч. 1-4
2023 г.
ISBN отсутствует
Статья
Бегунов, А.А.
Метрология в технологических процессах пищевых производств: ч. 1-4 / Бегунов А.А. // Контроль качества продукции. – 2023. – №7. – С.38-45; № 8. - С.49-53; № 9. - С.51-55; № 10. - С.47-53. - 601850. – На рус. яз.
Вопросы практического применения теоретических основ метрологии для процессов пищевого производства и значение, которое они имеют для формирования качества продукции. Метрологические требования к технологическим процессам и оборудованию. Назначение, сущность и методология анализа и аттестации процессов пищевых производств. Влияние средств и объекта измерений на формализацию задачи контроля качества промышленной продукции. Особенности технологических процессов пищевых производств. Исходные положения организации и выполнения в условиях пищевых производств. Оценка качества сырья и готовой продукции по косвенным или вспомогательным показателям снижает эффективность измерительной информации. Математическая модель явления и процесса упрощает выбор оптимальных управляющих воздействий с учетом влияния различных производственных факторов. Методические основы построения математических моделей оптимизации номенклатуры контролируемых параметров. Постановка задач автоматического контроля и управления качеством продукции. Методы решения задач измерения и управления качеством продукции в процессе производства. Постановка задачи оптимизации частоты проведения при измерении показателя качества продукции. Оценка влияния погрешностей измерения параметров технологических процессов на точностные показатели качества продукции. Определение точностных показателей технологического процесса косвенным методом. Суть оптимизации информационного обеспечения системы управления. Причины обусловленной сложности решения задачи оптимизации номенклатуры контролируемых параметров в пищевых отраслях промышленности. Схема информационных потоков и ее конкретизация на примере процесса приготовления смеси мороженного. Специфика поточных технологических процессов. Расчет показателей качества продукции. Выбор оптимальных значений настройки оборудования. Расчетный контроль показателей качества в поточных процессах.
Ключевые слова = АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ключевые слова = АТТЕСТАЦИЯ
Ключевые слова = ЕДИНСТВО ИЗМЕРЕНИЙ
Ключевые слова = ИЗМЕРЕНИЕ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Ключевые слова = МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Ключевые слова = МЕТРОЛОГИЯ
Ключевые слова = ОПТИМИЗАЦИЯ
Ключевые слова = ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = СЕРТИФИКАЦИЯ
Ключевые слова = СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК)
Ключевые слова = СЫРЬЕ
Ключевые слова = СЫРЬЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ключевые слова = УПРАВЛЕНИЕ
Ключевые слова = ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2024 год.
Бегунов, А.А.
Метрология в технологических процессах пищевых производств: ч. 1-4 / Бегунов А.А. // Контроль качества продукции. – 2023. – №7. – С.38-45; № 8. - С.49-53; № 9. - С.51-55; № 10. - С.47-53. - 601850. – На рус. яз.
Вопросы практического применения теоретических основ метрологии для процессов пищевого производства и значение, которое они имеют для формирования качества продукции. Метрологические требования к технологическим процессам и оборудованию. Назначение, сущность и методология анализа и аттестации процессов пищевых производств. Влияние средств и объекта измерений на формализацию задачи контроля качества промышленной продукции. Особенности технологических процессов пищевых производств. Исходные положения организации и выполнения в условиях пищевых производств. Оценка качества сырья и готовой продукции по косвенным или вспомогательным показателям снижает эффективность измерительной информации. Математическая модель явления и процесса упрощает выбор оптимальных управляющих воздействий с учетом влияния различных производственных факторов. Методические основы построения математических моделей оптимизации номенклатуры контролируемых параметров. Постановка задач автоматического контроля и управления качеством продукции. Методы решения задач измерения и управления качеством продукции в процессе производства. Постановка задачи оптимизации частоты проведения при измерении показателя качества продукции. Оценка влияния погрешностей измерения параметров технологических процессов на точностные показатели качества продукции. Определение точностных показателей технологического процесса косвенным методом. Суть оптимизации информационного обеспечения системы управления. Причины обусловленной сложности решения задачи оптимизации номенклатуры контролируемых параметров в пищевых отраслях промышленности. Схема информационных потоков и ее конкретизация на примере процесса приготовления смеси мороженного. Специфика поточных технологических процессов. Расчет показателей качества продукции. Выбор оптимальных значений настройки оборудования. Расчетный контроль показателей качества в поточных процессах.
Ключевые слова = АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ключевые слова = АТТЕСТАЦИЯ
Ключевые слова = ЕДИНСТВО ИЗМЕРЕНИЙ
Ключевые слова = ИЗМЕРЕНИЕ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Ключевые слова = МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Ключевые слова = МЕТРОЛОГИЯ
Ключевые слова = ОПТИМИЗАЦИЯ
Ключевые слова = ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = СЕРТИФИКАЦИЯ
Ключевые слова = СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК)
Ключевые слова = СЫРЬЕ
Ключевые слова = СЫРЬЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ключевые слова = УПРАВЛЕНИЕ
Ключевые слова = ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2024 год.