Поиск :
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям деятельности департаментов и управлений Минпромторга России С 2010 года
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд (книги с начала XIX века до 1950 года)
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Кузнецова, О. - Много ли мяса в колбасе, нужно ли запрещать пальмовое масло и бояться пищевых добавок: Директор Ф...
Кузнецова, О. - Много ли мяса в колбасе, нужно ли запрещать пальмовое масло и бояться пищевых добавок: Директор Ф...
Нет экз.
Статья
Автор: Кузнецова, О.
Российская газета (электронная версия): Много ли мяса в колбасе, нужно ли запрещать пальмовое масло и бояться пищевых добавок: Директор Ф...
2025 г.
ISBN отсутствует
Автор: Кузнецова, О.
Российская газета (электронная версия): Много ли мяса в колбасе, нужно ли запрещать пальмовое масло и бояться пищевых добавок: Директор Ф...
2025 г.
ISBN отсутствует
Статья
Кузнецова, О.
Много ли мяса в колбасе, нужно ли запрещать пальмовое масло и бояться пищевых добавок: Директор ФНЦ пищевых систем - о том, что мы едим / Кузнецова О. // Российская газета (электронная версия). – 2025. – №265. – С.5. - 641573. – На рус. яз.
Интервью с директором Федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем им. В.М. Горбатова" Российской академии наук. Задача, стоявшая при создании промышленной мясной отрасли (1930 г.): обеспечение населения молодой Советской республики качественной мясной продукцией в достаточном объеме после голодных лет революции и Гражданской войны. Разработка учеными рецептуры и технологии производства колбасы "Докторской", а также многих других всем известных колбас. Современные колбасы ближе к рекомендуемым врачами нормам. Ценовая политика на продукты питания. Высокое качество мясной продукции, подтверждаемая ее востребованностью на зарубежных рынках. Оценка последствий применения пальмового масла, выявившая отсутствие достоверных данных о том, что потребление пальмового масла привело к каким-то проблемам со здоровьем. Пальмовое масло может быть разного качества, разработка трех ГОСТов по пальмовому маслу. Необходимость ужесточения контроля по этим стандартам со стороны надзорных органов. Научная экспертиза ФНЦ качества продуктов. Жесткое регулирование применения пищевых добавок в международном Codex Alimentarius (основной кодекс пищевой безопасности), российский список разрешенных Е добавок гораздо короче. Реализация программы исследований методов определения качества и безопасности продукции и соответствующих ГОСТов. Отдельная большая работа - стандарты для детского питания. Работа по импортозамещению готового продовольствия и ингредиентов для его производства.
Ключевые слова = АССОРТИМЕНТ
Ключевые слова = ДЕТИ
Ключевые слова = ИМПОРТНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
Ключевые слова = ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = МЕРКУЛОВА Н.В.
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СОПОСТАВЛЕНИЕ
Ключевые слова = СССР
Ключевые слова = ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Кузнецова, О.
Много ли мяса в колбасе, нужно ли запрещать пальмовое масло и бояться пищевых добавок: Директор ФНЦ пищевых систем - о том, что мы едим / Кузнецова О. // Российская газета (электронная версия). – 2025. – №265. – С.5. - 641573. – На рус. яз.
Интервью с директором Федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем им. В.М. Горбатова" Российской академии наук. Задача, стоявшая при создании промышленной мясной отрасли (1930 г.): обеспечение населения молодой Советской республики качественной мясной продукцией в достаточном объеме после голодных лет революции и Гражданской войны. Разработка учеными рецептуры и технологии производства колбасы "Докторской", а также многих других всем известных колбас. Современные колбасы ближе к рекомендуемым врачами нормам. Ценовая политика на продукты питания. Высокое качество мясной продукции, подтверждаемая ее востребованностью на зарубежных рынках. Оценка последствий применения пальмового масла, выявившая отсутствие достоверных данных о том, что потребление пальмового масла привело к каким-то проблемам со здоровьем. Пальмовое масло может быть разного качества, разработка трех ГОСТов по пальмовому маслу. Необходимость ужесточения контроля по этим стандартам со стороны надзорных органов. Научная экспертиза ФНЦ качества продуктов. Жесткое регулирование применения пищевых добавок в международном Codex Alimentarius (основной кодекс пищевой безопасности), российский список разрешенных Е добавок гораздо короче. Реализация программы исследований методов определения качества и безопасности продукции и соответствующих ГОСТов. Отдельная большая работа - стандарты для детского питания. Работа по импортозамещению готового продовольствия и ингредиентов для его производства.
Ключевые слова = АССОРТИМЕНТ
Ключевые слова = ДЕТИ
Ключевые слова = ИМПОРТНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
Ключевые слова = ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = МЕРКУЛОВА Н.В.
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СОПОСТАВЛЕНИЕ
Ключевые слова = СССР
Ключевые слова = ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ

На полку
