Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Карлова, Н.А. - Потери продукции в сельском хозяйстве России: последствия для продовольственной безопасности и эк...
Карлова, Н.А. - Потери продукции в сельском хозяйстве России: последствия для продовольственной безопасности и эк...
Нет экз.
Статья
Автор: Карлова, Н.А.
Вопросы экономики (электронная версия): Потери продукции в сельском хозяйстве России: последствия для продовольственной безопасности и эк...
2024 г.
ISBN отсутствует
Автор: Карлова, Н.А.
Вопросы экономики (электронная версия): Потери продукции в сельском хозяйстве России: последствия для продовольственной безопасности и эк...
2024 г.
ISBN отсутствует
Статья
Карлова, Н.А.
Потери продукции в сельском хозяйстве России: последствия для продовольственной безопасности и экологической устойчивости / Карлова Н.А., Паюрова Е.Н., Галактионова Е.А. // Вопросы экономики (электронная версия). – 2024. – №11. – С.76-89. - 627130. – На рус. яз.
Количественная оценка воздействия потерь продовольствия на некоторые аспекты продовольственной безопасности и экологической устойчивости. Отсутствие полной информации о пользе сокращения потерь, дестимулирующее разработку соответствующих мер на государственном уровне и в частном секторе. Потери, возникающие на начальных этапах товаропроводящей цепочки, включая сельскохозяйственное производство и первичную обработку продукции. Методологические оценки, опирающиеся на труды зарубежных авторов, рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) и отечественные методические разработки в этой области. Полученные результаты, свидетельствующие о том, что на начальных этапах продовольственной цепочки потери пищевой продукции генерируют относительно небольшой объем выбросов парниковых газов, поэтому их сокращение для снижения углеродного следа не столь эффективно, как, например, на этапах торговли и потребления домашними хозяйствами. Однако предотвращение потерь в сельском хозяйстве способствует созданию дополнительных объемов продовольствия, которое может быть направлено на потребление уязвимых групп населения. При этом последствия от сокращения потерь по видам продукции сильно различаются.
Ключевые слова = АНАЛИЗ ПРИКЛАДНОЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ СИТУАЦИОННЫЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ СЦЕНАРНЫЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ФАКТОРНЫЙ
Ключевые слова = ВЫБРОС
Ключевые слова = ИНФОРМАЦИОННОЕ КАЧЕСТВО
Ключевые слова = ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ИССЛЕДОВАНИЯ
Ключевые слова = КЛИМАТ
Ключевые слова = КЛИМАТИЧЕСКИЙ КРИЗИС
Ключевые слова = МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Ключевые слова = НОВИКОВА Н.П.
Ключевые слова = ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = ПАРНИКОВЫЙ ГАЗ
Ключевые слова = ПОТЕРИ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = СЫСОЕВА О.М.
Ключевые слова = ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Карлова, Н.А.
Потери продукции в сельском хозяйстве России: последствия для продовольственной безопасности и экологической устойчивости / Карлова Н.А., Паюрова Е.Н., Галактионова Е.А. // Вопросы экономики (электронная версия). – 2024. – №11. – С.76-89. - 627130. – На рус. яз.
Количественная оценка воздействия потерь продовольствия на некоторые аспекты продовольственной безопасности и экологической устойчивости. Отсутствие полной информации о пользе сокращения потерь, дестимулирующее разработку соответствующих мер на государственном уровне и в частном секторе. Потери, возникающие на начальных этапах товаропроводящей цепочки, включая сельскохозяйственное производство и первичную обработку продукции. Методологические оценки, опирающиеся на труды зарубежных авторов, рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) и отечественные методические разработки в этой области. Полученные результаты, свидетельствующие о том, что на начальных этапах продовольственной цепочки потери пищевой продукции генерируют относительно небольшой объем выбросов парниковых газов, поэтому их сокращение для снижения углеродного следа не столь эффективно, как, например, на этапах торговли и потребления домашними хозяйствами. Однако предотвращение потерь в сельском хозяйстве способствует созданию дополнительных объемов продовольствия, которое может быть направлено на потребление уязвимых групп населения. При этом последствия от сокращения потерь по видам продукции сильно различаются.
Ключевые слова = АНАЛИЗ ПРИКЛАДНОЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ СИТУАЦИОННЫЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ СЦЕНАРНЫЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ФАКТОРНЫЙ
Ключевые слова = ВЫБРОС
Ключевые слова = ИНФОРМАЦИОННОЕ КАЧЕСТВО
Ключевые слова = ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ИССЛЕДОВАНИЯ
Ключевые слова = КЛИМАТ
Ключевые слова = КЛИМАТИЧЕСКИЙ КРИЗИС
Ключевые слова = МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Ключевые слова = НОВИКОВА Н.П.
Ключевые слова = ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = ПАРНИКОВЫЙ ГАЗ
Ключевые слова = ПОТЕРИ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = СЫСОЕВА О.М.
Ключевые слова = ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО