Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Абрамова, Л.С. - Проблема качества и фальсификации пищевой рыбной продукции
Абрамова, Л.С. - Проблема качества и фальсификации пищевой рыбной продукции
Нет экз.
Статья
Автор: Абрамова, Л.С.
Контроль качества продукции: Проблема качества и фальсификации пищевой рыбной продукции
2023 г.
ISBN отсутствует
Автор: Абрамова, Л.С.
Контроль качества продукции: Проблема качества и фальсификации пищевой рыбной продукции
2023 г.
ISBN отсутствует
Статья
Абрамова, Л.С.
Проблема качества и фальсификации пищевой рыбной продукции / Абрамова Л.С. // Контроль качества продукции. – 2023. – №11. – С.16-19. - 608972. – На рус. яз.
Заместитель директора департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции департамента технического регулирования ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" о положении дел с рыбной продукцией в России. Данные Россельхознадзора о количестве случаев несоответствия продукции животноводства заявленному составу за первое полугодие 2023 г. Лидер антирейтинга наиболее фальсифицируемой рыбной продукции - консервы. Фальсификация зернистой икры лососевых видов рыб путем подмены ее имитированной или структурированной продукцией, которой придается соответствующий внешний вид. Сравнительный химический состав зернистой икры лососевых/осетровых рыб и имитированной икры. Решение проблемы фальсификации в рыбной отрасли за счет создания действующей системы прослеживаемости. Предложения по совершенствованию системы прослеживаемости рыбной продукции: идентификация происхождения, обеспечение безопасности и качества, установление соответствия нормативным правилам при транспортировании и хранении.
Ключевые слова = БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ВЕТЕРИНАРИЯ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = ЖИВОТНОВОДСТВО
Ключевые слова = ИНТЕРВЬЮ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = КОНТРАФАКЦИЯ
Ключевые слова = КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = НАДЗОР
Ключевые слова = ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = РЫБОЛОВСТВО
Ключевые слова = ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Ключевые слова = ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Ключевые слова = ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2024 год.
Абрамова, Л.С.
Проблема качества и фальсификации пищевой рыбной продукции / Абрамова Л.С. // Контроль качества продукции. – 2023. – №11. – С.16-19. - 608972. – На рус. яз.
Заместитель директора департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции департамента технического регулирования ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" о положении дел с рыбной продукцией в России. Данные Россельхознадзора о количестве случаев несоответствия продукции животноводства заявленному составу за первое полугодие 2023 г. Лидер антирейтинга наиболее фальсифицируемой рыбной продукции - консервы. Фальсификация зернистой икры лососевых видов рыб путем подмены ее имитированной или структурированной продукцией, которой придается соответствующий внешний вид. Сравнительный химический состав зернистой икры лососевых/осетровых рыб и имитированной икры. Решение проблемы фальсификации в рыбной отрасли за счет создания действующей системы прослеживаемости. Предложения по совершенствованию системы прослеживаемости рыбной продукции: идентификация происхождения, обеспечение безопасности и качества, установление соответствия нормативным правилам при транспортировании и хранении.
Ключевые слова = БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ВЕТЕРИНАРИЯ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = ЖИВОТНОВОДСТВО
Ключевые слова = ИНТЕРВЬЮ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = КОНТРАФАКЦИЯ
Ключевые слова = КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = НАДЗОР
Ключевые слова = ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = РЫБОЛОВСТВО
Ключевые слова = ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Ключевые слова = ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Ключевые слова = ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2024 год.