Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Карабут, Т. - Печенье из сверчков, биологические добавки из капусты, натуральный аналог черной икры: что показы...
Карабут, Т. - Печенье из сверчков, биологические добавки из капусты, натуральный аналог черной икры: что показы...
Нет экз.
Статья
Автор: Карабут, Т.
Российская газета: Печенье из сверчков, биологические добавки из капусты, натуральный аналог черной икры: что показы...
2023 г.
ISBN отсутствует
Автор: Карабут, Т.
Российская газета: Печенье из сверчков, биологические добавки из капусты, натуральный аналог черной икры: что показы...
2023 г.
ISBN отсутствует
Статья
Карабут, Т.
Печенье из сверчков, биологические добавки из капусты, натуральный аналог черной икры: что показывали на выставке Innofood / Карабут Т. // Российская газета. – 2023. – №228. – С.4. - См. статьи PDF . – 604087. – На рус. яз.
Ознакомление вице-премьера, Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с экспонатами выставки Innofood. Инновации в создании еды начинаются с внедрения высокотехнологичных решений в производстве традиционных продуктов, интенсификации использования 3D-принтеров, либо промышленных реакторов, для производства продуктов питания. По оценке Дениса Мантурова, повышается и эффективность производства обычных продуктов. Вся цепочка производства продовольствия в России в последние десять лет претерпела кардинальные изменения. Увеличение в сельхозмашиностроении производства тракторов в 15 раз, зерноуборочных комбайнов - в 1,5 раза. Рост доли отечественного пищевого оборудования с 14% до 55%. Все это повышает эффективность производства продуктов. Отсутствие в России проблем с традиционной едой. Но по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в мире в 2022 году с проблемой голода столкнулись от 691 до 783 млн. человек, что на 122 млн. больше, чем в 2019 году. Миссия альтернативной еды - не создавать дополнительную нагрузку на экологию. Даже для людей, которые не испытывают проблем с приобретением продуктов, "умная" еда важна. По данным ООН, многие люди испытывают скрытый дефицит - витаминов, минеральных микроэлементов.
Ключевые слова = 3D-ПЕЧАТЬ (АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ)
Ключевые слова = БИОРЕСУРСЫ
Ключевые слова = БИОТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ВЫСОКАЯ ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ
Ключевые слова = ВЫСТАВКА
Ключевые слова = МИНПРОМТОРГ РОССИИ
Ключевые слова = МИРОВОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = УМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2023 год.
Карабут, Т.
Печенье из сверчков, биологические добавки из капусты, натуральный аналог черной икры: что показывали на выставке Innofood / Карабут Т. // Российская газета. – 2023. – №228. – С.4. - См. статьи PDF . – 604087. – На рус. яз.
Ознакомление вице-премьера, Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с экспонатами выставки Innofood. Инновации в создании еды начинаются с внедрения высокотехнологичных решений в производстве традиционных продуктов, интенсификации использования 3D-принтеров, либо промышленных реакторов, для производства продуктов питания. По оценке Дениса Мантурова, повышается и эффективность производства обычных продуктов. Вся цепочка производства продовольствия в России в последние десять лет претерпела кардинальные изменения. Увеличение в сельхозмашиностроении производства тракторов в 15 раз, зерноуборочных комбайнов - в 1,5 раза. Рост доли отечественного пищевого оборудования с 14% до 55%. Все это повышает эффективность производства продуктов. Отсутствие в России проблем с традиционной едой. Но по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в мире в 2022 году с проблемой голода столкнулись от 691 до 783 млн. человек, что на 122 млн. больше, чем в 2019 году. Миссия альтернативной еды - не создавать дополнительную нагрузку на экологию. Даже для людей, которые не испытывают проблем с приобретением продуктов, "умная" еда важна. По данным ООН, многие люди испытывают скрытый дефицит - витаминов, минеральных микроэлементов.
Ключевые слова = 3D-ПЕЧАТЬ (АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ)
Ключевые слова = БИОРЕСУРСЫ
Ключевые слова = БИОТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ВЫСОКАЯ ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ
Ключевые слова = ВЫСТАВКА
Ключевые слова = МИНПРОМТОРГ РОССИИ
Ключевые слова = МИРОВОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = УМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2023 год.