Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Миракян, Н. - Производители пармезана начали добавлять в сыр съедобные чипы
Миракян, Н. - Производители пармезана начали добавлять в сыр съедобные чипы
Нет экз.
Статья
Автор: Миракян, Н.
Российская газета: Производители пармезана начали добавлять в сыр съедобные чипы
2023 г.
ISBN отсутствует
Автор: Миракян, Н.
Российская газета: Производители пармезана начали добавлять в сыр съедобные чипы
2023 г.
ISBN отсутствует
Статья
Миракян, Н.
Производители пармезана начали добавлять в сыр съедобные чипы / Миракян Н. // Российская газета. – 2023. – №185. – С.6. - 601529. – На рус. яз.
Защита марки "короля" итальянских сыров пармиджано-реджано от подделок. Продажа контрафактного продукта по всему миру, оцениваемая в миллиарды евро. Долгие годы Италия пытается безуспешно бороться с копиями сыра, заполонившими мировые рынки. В 2008 году Европейский суд постановил именовать "пармезаном" только продукт, изготавливаемый в области Эмилия-Романья на севере Италии. При производстве настоящего пармиджано-реджано, рецептура которого была разработана свыше 900 лет тому назад, должны строго соблюдаться установленные стандарты. До сегодняшнего дня эти правила существовали лишь на бумаге. В рамках пилотного проекта в оболочку первых 100 тысяч сырных головок пармиджано-реджано встроят крошечные чипы из кремния. Микроустройства безвредны, и их можно употреблять в пищу. Впредь для того, чтобы убедиться в подлинности продукта и получить уникальный серийный номер, достаточно будет отсканировать чип. Отмечается, что микроустройства отслеживают перемещения головки сыра от места производства до конечного потребителя.
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ключевые слова = ИТАЛИЯ
Ключевые слова = КОНТРАФАКЦИЯ
Ключевые слова = МАРКИРОВКА
Ключевые слова = МИРОВОЙ РЫНОК
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ТОРГОВАЯ (ТОВАРНАЯ) МАРКА (659)
Ключевые слова = ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ключевые слова = ТОВАРНЫЕ РЫНКИ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2023 год.
Миракян, Н.
Производители пармезана начали добавлять в сыр съедобные чипы / Миракян Н. // Российская газета. – 2023. – №185. – С.6. - 601529. – На рус. яз.
Защита марки "короля" итальянских сыров пармиджано-реджано от подделок. Продажа контрафактного продукта по всему миру, оцениваемая в миллиарды евро. Долгие годы Италия пытается безуспешно бороться с копиями сыра, заполонившими мировые рынки. В 2008 году Европейский суд постановил именовать "пармезаном" только продукт, изготавливаемый в области Эмилия-Романья на севере Италии. При производстве настоящего пармиджано-реджано, рецептура которого была разработана свыше 900 лет тому назад, должны строго соблюдаться установленные стандарты. До сегодняшнего дня эти правила существовали лишь на бумаге. В рамках пилотного проекта в оболочку первых 100 тысяч сырных головок пармиджано-реджано встроят крошечные чипы из кремния. Микроустройства безвредны, и их можно употреблять в пищу. Впредь для того, чтобы убедиться в подлинности продукта и получить уникальный серийный номер, достаточно будет отсканировать чип. Отмечается, что микроустройства отслеживают перемещения головки сыра от места производства до конечного потребителя.
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ключевые слова = ИТАЛИЯ
Ключевые слова = КОНТРАФАКЦИЯ
Ключевые слова = МАРКИРОВКА
Ключевые слова = МИРОВОЙ РЫНОК
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ТОРГОВАЯ (ТОВАРНАЯ) МАРКА (659)
Ключевые слова = ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ключевые слова = ТОВАРНЫЕ РЫНКИ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2023 год.