Поиск :
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям деятельности департаментов и управлений Минпромторга России С 2010 года
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд (книги с начала XIX века до 1950 года)
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Демченко, Е.А. - О роли и качестве терминологических стандартов в кондитерской промышленности
Демченко, Е.А. - О роли и качестве терминологических стандартов в кондитерской промышленности
Нет экз.
Статья
Автор: Демченко, Е.А.
Стандарты и качество: О роли и качестве терминологических стандартов в кондитерской промышленности
2022 г.
ISBN отсутствует
Автор: Демченко, Е.А.
Стандарты и качество: О роли и качестве терминологических стандартов в кондитерской промышленности
2022 г.
ISBN отсутствует
Статья
Демченко, Е.А.
О роли и качестве терминологических стандартов в кондитерской промышленности / Демченко Е.А. // Стандарты и качество. – 2022. – №9. – С.42-47. - 584721. – На рус. яз.
Безопасность и качество кондитерских изделий, их конкурентоспособность, зависящие не только от технологического развития производства, но и определяющиеся уровнем требований, установленных нормативными документами. Участие стандартизации в формировании качества, как непосредственно, указывая на те или иные параметры продукции, так и опосредованно, стандартизируя методы контроля, испытаний, терминологию и другое. Термины и определения, гармонизированные с международными стандартами, - важная составляющая доказательной базы национальных стандартов и технических регламентов. Изменения, касающиеся формы и содержания терминологических стандартов ГОСТ 17481-72 и ГОСТ Р 53041-2008. Недостатки и противоречивость терминологической системы ГОСТ Р 53041-2008. Дефинитивные нормы на мармелад. Вывод о том, что в процессе актуализации терминологии на кондитерские изделия целесообразно опираться на определения, установленные в ГОСТ 17481-72.
Ключевые слова = ИЗМЕНЕНИЯ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ключевые слова = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ (339)
Ключевые слова = КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = МЕТОДИКА
Ключевые слова = КАЧЕСТВО
Ключевые слова = СТАНДАРТ
Ключевые слова = НОРМАТИВ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВОЙ
Ключевые слова = ТЕРМИНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2022 год.
Демченко, Е.А.
О роли и качестве терминологических стандартов в кондитерской промышленности / Демченко Е.А. // Стандарты и качество. – 2022. – №9. – С.42-47. - 584721. – На рус. яз.
Безопасность и качество кондитерских изделий, их конкурентоспособность, зависящие не только от технологического развития производства, но и определяющиеся уровнем требований, установленных нормативными документами. Участие стандартизации в формировании качества, как непосредственно, указывая на те или иные параметры продукции, так и опосредованно, стандартизируя методы контроля, испытаний, терминологию и другое. Термины и определения, гармонизированные с международными стандартами, - важная составляющая доказательной базы национальных стандартов и технических регламентов. Изменения, касающиеся формы и содержания терминологических стандартов ГОСТ 17481-72 и ГОСТ Р 53041-2008. Недостатки и противоречивость терминологической системы ГОСТ Р 53041-2008. Дефинитивные нормы на мармелад. Вывод о том, что в процессе актуализации терминологии на кондитерские изделия целесообразно опираться на определения, установленные в ГОСТ 17481-72.
Ключевые слова = ИЗМЕНЕНИЯ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ключевые слова = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ (339)
Ключевые слова = КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = МЕТОДИКА
Ключевые слова = КАЧЕСТВО
Ключевые слова = СТАНДАРТ
Ключевые слова = НОРМАТИВ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВОЙ
Ключевые слова = ТЕРМИНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2022 год.