Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Балыхин, М.Г. - Статистическое исследование потребления хлеба и развития хлебопекарной отрасли России
Балыхин, М.Г. - Статистическое исследование потребления хлеба и развития хлебопекарной отрасли России
Нет экз.
Статья
Автор: Балыхин, М.Г.
Продовольственная политика и безопасность (электронная версия): Статистическое исследование потребления хлеба и развития хлебопекарной отрасли России
2021 г.
ISBN отсутствует
Автор: Балыхин, М.Г.
Продовольственная политика и безопасность (электронная версия): Статистическое исследование потребления хлеба и развития хлебопекарной отрасли России
2021 г.
ISBN отсутствует
Статья
Балыхин, М.Г.
Статистическое исследование потребления хлеба и развития хлебопекарной отрасли России / Балыхин М.Г., Шайлиева М.М., Цыпмн А.П. // Продовольственная политика и безопасность (электронная версия). – 2021. – №1. – С.97-106. - 561068. – На рус. яз.
Тенденции последних 20 лет указывают на снижение объемов производства и востребованности хлебопекарной продукции. Анализ потребления хлеба и развития всей хлебопекарной отрасли. Использование методов научного познания таких как сравнение, синтез, анализ, а также математико-статистические методы. Основные результата достигнутые в ходе проведения исследования: после распада в 1991 году Советского Союза в России наблюдался повышенный спрос на хлебобулочную продукцию, что объясняется низким уровнем жизни населения, в сложившейся макроэкономической обстановке хлеб стал дешевым заменителем мясу, рыбе и фруктам; начиная с 2005 года, наблюдается нисходящий тренд потребления и соответственно производства хлебобулочных изделий, что связано с трансформацией образа жизни населения страны и сменой предпочтений в еде. Пространственный анализ выявил закономерность в повышенном потреблении хлеба в регионах-реципиентах и уровень близкий к нормативу в регионах-донорах, что связано с различным уровнем жизни населения в разных субъектах РФ. Полученные результаты позволяют определить направление дальнейшего исследования, а именно, проведение процедуры построения эконометрической модели, отражающей влияние социально-экономических факторов на потребления хлеба в регионах России и уровень развития хлебопекарной отрасли, с последующим имитационным моделированием отклика зависимых переменных от заданных значений регрессоров.
Ключевые слова = ДОНОРСКИЙ РЕГИОН
Ключевые слова = ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Ключевые слова = ПОТРЕБЛЕНИЕ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СОПОСТАВЛЕНИЕ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ХЛЕБ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Новые поступления и ретрофонд = Статьи из периодических изданий. 2021 год.
Балыхин, М.Г.
Статистическое исследование потребления хлеба и развития хлебопекарной отрасли России / Балыхин М.Г., Шайлиева М.М., Цыпмн А.П. // Продовольственная политика и безопасность (электронная версия). – 2021. – №1. – С.97-106. - 561068. – На рус. яз.
Тенденции последних 20 лет указывают на снижение объемов производства и востребованности хлебопекарной продукции. Анализ потребления хлеба и развития всей хлебопекарной отрасли. Использование методов научного познания таких как сравнение, синтез, анализ, а также математико-статистические методы. Основные результата достигнутые в ходе проведения исследования: после распада в 1991 году Советского Союза в России наблюдался повышенный спрос на хлебобулочную продукцию, что объясняется низким уровнем жизни населения, в сложившейся макроэкономической обстановке хлеб стал дешевым заменителем мясу, рыбе и фруктам; начиная с 2005 года, наблюдается нисходящий тренд потребления и соответственно производства хлебобулочных изделий, что связано с трансформацией образа жизни населения страны и сменой предпочтений в еде. Пространственный анализ выявил закономерность в повышенном потреблении хлеба в регионах-реципиентах и уровень близкий к нормативу в регионах-донорах, что связано с различным уровнем жизни населения в разных субъектах РФ. Полученные результаты позволяют определить направление дальнейшего исследования, а именно, проведение процедуры построения эконометрической модели, отражающей влияние социально-экономических факторов на потребления хлеба в регионах России и уровень развития хлебопекарной отрасли, с последующим имитационным моделированием отклика зависимых переменных от заданных значений регрессоров.
Ключевые слова = ДОНОРСКИЙ РЕГИОН
Ключевые слова = ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Ключевые слова = ПОТРЕБЛЕНИЕ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СОПОСТАВЛЕНИЕ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ХЛЕБ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Новые поступления и ретрофонд = Статьи из периодических изданий. 2021 год.