Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги 2020
- Книги 2021
- Книги 2022
- Книги 2023
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Боровик, Д.О. - На мировые рынки вместе с "Бюро Веритас"
Боровик, Д.О. - На мировые рынки вместе с "Бюро Веритас"
Нет экз.
Статья
Автор: Боровик, Д.О.
Контроль качества продукции: На мировые рынки вместе с "Бюро Веритас"
2017 г.
ISBN отсутствует
Автор: Боровик, Д.О.
Контроль качества продукции: На мировые рынки вместе с "Бюро Веритас"
2017 г.
ISBN отсутствует
Статья
Боровик, Д.О.
На мировые рынки вместе с "Бюро Веритас" / Боровик Д.О. // Контроль качества продукции. – 2017. – №5. – С.44-47. - 493989. – На рус. яз.
Рекомендации компании "Бюро Веритас", которая проводит аудит поставщиков торговых сетей в соответствии с требованиями лучших производственных практик, корпоративных стандартов в объеме программы, утвержденной непосредственно сетью или производителем продуктов питания. Перед производителями ставится задача по организации экспорта. Для этого необходимо обеспечить соответствие продукции требованиям международных стандартов, получив сертификат аккредитованного органа. Наиболее характерные проблемы внедрения системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) на отечественных предприятиях. Помимо популярных в России международных стандартов ISO 22000 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции", есть ряд стандартов, подтверждение соответствия которым хотят видеть потенциальные иностранные партнеры. Трудности внедрения Системы HACCP. Сертификация ASC (Aquaculture Stewardship Council) и МSC (Marine Stewardship Council.). Сертификация по ISO 22005. Сертифицировав систему прослеживаемости, предприятие демонстрирует партнерам и потребителям высокие стандарты управления рисками, гарантирует прозрачность производственного процесса и готовность в случае кризисной ситуации идентифицировать несоответствующую или небезопасную для потребителя продукцию. Стандарт GMP (Good Manufacturing Practice - надлежащая производственная практика) представляет собой систему норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов. В международном профессиональном сообществе производителей и потребителей пищевой упаковки распространен стандарт Британского консорциума розничной торговли (British Retail Consortium) BRC Packaging.
Ключевые слова = АУДИТ
Ключевые слова = ВНЕШНИЙ РЫНОК
Ключевые слова = ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Ключевые слова = МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ
Ключевые слова = МИРОВОЙ РЫНОК
Ключевые слова = ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
Ключевые слова = ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = ПОСТАВЩИК
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СЕРТИФИКАЦИЯ
Ключевые слова = СТАНДАРТ
Ключевые слова = СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Ключевые слова = УПАКОВКА
Ключевые слова = УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
Ключевые слова = ЭКСПОРТ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ключевые слова = ТОРГОВЛЯ
Боровик, Д.О.
На мировые рынки вместе с "Бюро Веритас" / Боровик Д.О. // Контроль качества продукции. – 2017. – №5. – С.44-47. - 493989. – На рус. яз.
Рекомендации компании "Бюро Веритас", которая проводит аудит поставщиков торговых сетей в соответствии с требованиями лучших производственных практик, корпоративных стандартов в объеме программы, утвержденной непосредственно сетью или производителем продуктов питания. Перед производителями ставится задача по организации экспорта. Для этого необходимо обеспечить соответствие продукции требованиям международных стандартов, получив сертификат аккредитованного органа. Наиболее характерные проблемы внедрения системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) на отечественных предприятиях. Помимо популярных в России международных стандартов ISO 22000 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции", есть ряд стандартов, подтверждение соответствия которым хотят видеть потенциальные иностранные партнеры. Трудности внедрения Системы HACCP. Сертификация ASC (Aquaculture Stewardship Council) и МSC (Marine Stewardship Council.). Сертификация по ISO 22005. Сертифицировав систему прослеживаемости, предприятие демонстрирует партнерам и потребителям высокие стандарты управления рисками, гарантирует прозрачность производственного процесса и готовность в случае кризисной ситуации идентифицировать несоответствующую или небезопасную для потребителя продукцию. Стандарт GMP (Good Manufacturing Practice - надлежащая производственная практика) представляет собой систему норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов. В международном профессиональном сообществе производителей и потребителей пищевой упаковки распространен стандарт Британского консорциума розничной торговли (British Retail Consortium) BRC Packaging.
Ключевые слова = АУДИТ
Ключевые слова = ВНЕШНИЙ РЫНОК
Ключевые слова = ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Ключевые слова = МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ
Ключевые слова = МИРОВОЙ РЫНОК
Ключевые слова = ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
Ключевые слова = ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = ПОСТАВЩИК
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СЕРТИФИКАЦИЯ
Ключевые слова = СТАНДАРТ
Ключевые слова = СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Ключевые слова = УПАКОВКА
Ключевые слова = УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
Ключевые слова = ЭКСПОРТ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ключевые слова = ТОРГОВЛЯ