Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Сизенко, Е.И. - Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов...
Сизенко, Е.И. - Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов...
Нет экз.
Статья
Автор: Сизенко, Е.И.
Промышленная политика в Российской Федерации: Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов...
2010 г.
ISBN отсутствует
Автор: Сизенко, Е.И.
Промышленная политика в Российской Федерации: Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов...
2010 г.
ISBN отсутствует
Статья
Сизенко, Е.И.
Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов питания высокого качества / Сизенко Е.И. // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2010. – 2010 №1. – С.36-40. - 96307. – На рус. яз.
Потенциальная ёмкость и пределы возможности нашей планеты по непрерывному и устойчивому производству продуктов питания как центральная проблема глобального развития в XXI веке, по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения. Факторы, определяющие успешное решение проблемы питания: создание устойчивой базы производства качественного сельскохозяйственного сырья, современная пищевая индустрия и доступные продукты питания для всех слоёв населения. Оценка ситуации, сложившейся в области улучшения структуры и качества сельскохозяйственного сырья и продуктов питания в России. Потребление основных видов продуктов питания в России, 1990 и 2006 гг. Анализ состояния современной отечественной пищевой и перерабатывающей индустрии с акцентом на существующие проблемы и меры по их решению. Разработки российских учёных научно-исследовательских институтов пищевого профиля по созданию принципиально новых, энергетических выгодных экологически безопасных технологий, обеспечивающих глубокую комплексную безотходную переработку сельскохозяйственного сырья и производство пищевой продукции высокого качества.
Ключевые слова = БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = БИОТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ЗДОРОВЬЕ
Ключевые слова = ИЗНОС
Ключевые слова = ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ (339)
Ключевые слова = НАУКА
Ключевые слова = НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Ключевые слова = НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Ключевые слова = ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова = ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ
Ключевые слова = ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПОТРЕБЛЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = СЫРЬЕ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
Сизенко, Е.И.
Стратегия научного обеспечения развития конкурентоспособного производства отечественных продуктов питания высокого качества / Сизенко Е.И. // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2010. – 2010 №1. – С.36-40. - 96307. – На рус. яз.
Потенциальная ёмкость и пределы возможности нашей планеты по непрерывному и устойчивому производству продуктов питания как центральная проблема глобального развития в XXI веке, по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения. Факторы, определяющие успешное решение проблемы питания: создание устойчивой базы производства качественного сельскохозяйственного сырья, современная пищевая индустрия и доступные продукты питания для всех слоёв населения. Оценка ситуации, сложившейся в области улучшения структуры и качества сельскохозяйственного сырья и продуктов питания в России. Потребление основных видов продуктов питания в России, 1990 и 2006 гг. Анализ состояния современной отечественной пищевой и перерабатывающей индустрии с акцентом на существующие проблемы и меры по их решению. Разработки российских учёных научно-исследовательских институтов пищевого профиля по созданию принципиально новых, энергетических выгодных экологически безопасных технологий, обеспечивающих глубокую комплексную безотходную переработку сельскохозяйственного сырья и производство пищевой продукции высокого качества.
Ключевые слова = БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = БИОТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ЗДОРОВЬЕ
Ключевые слова = ИЗНОС
Ключевые слова = ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ (339)
Ключевые слова = НАУКА
Ключевые слова = НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Ключевые слова = НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Ключевые слова = ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова = ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ
Ключевые слова = ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПОТРЕБЛЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = СЫРЬЕ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ