Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по отраслям
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Сапронов А.Р. - Технология сахара
Сапронов А.Р. - Технология сахара
Книга
Автор: Сапронов А.Р.
Технология сахара : учебник для студентов вузов
Издательство: Профессия, 2013 г.
ISBN отсутствует
Автор: Сапронов А.Р.
Технология сахара : учебник для студентов вузов
Издательство: Профессия, 2013 г.
ISBN отсутствует
Книга
664 С19
Сапронов, А.Р.
Технология сахара: учебник для студентов вузов / А.Р. Сапронов, Л.А. Сапронова, С.В. Ермолаев. – СПб.: Профессия, 2013. – 294 с.: ил., схем., табл. - 247167. – Слов. терминов: с. 274-281. – Предм. указ.: с. 282-292. – Библиогр.: с. 293-294.
История развития, выращивания, уборки и хранения сахарной свеклы, подача её в завод и очистки от примесей. Основные этапы производства сахара-песка. Получение диффузионного сока из сахарной свеклы и влияние различных факторов на процесс диффузии. Известково-углекислотная очистка и сульфитация диффузного сока. Его сгущение до сиропа в многокорпусной выпарной установке. Кристаллизация сахара. Уваривание утфелей по трёхкристаллизационной схеме. Промывание сахара в центрифугах, сушка и фасование сахар-песка, его хранение. Технология переработки тростникового сахара-сырца на свеклосахарных заводах в сахар-песок и белый сахар. Получение на сахарных заводах жжёной извести и сатурационного газа. Утилизация отходов свеклосахарного производства: жома, мелассы, фильтрационного осадка, очистки сточных вод.
Ключевые слова = ДИФФУЗИЯ
Ключевые слова = ОТХОДЫ
Ключевые слова = ОЧИСТКА
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЦЕПОЧКА
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = САХАР
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ключевые слова = ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = УТИЛИЗАЦИЯ
206721 ФБУ НТБ Минпромторга России Центральный Общий 664 С19
664 С19
Сапронов, А.Р.
Технология сахара: учебник для студентов вузов / А.Р. Сапронов, Л.А. Сапронова, С.В. Ермолаев. – СПб.: Профессия, 2013. – 294 с.: ил., схем., табл. - 247167. – Слов. терминов: с. 274-281. – Предм. указ.: с. 282-292. – Библиогр.: с. 293-294.
История развития, выращивания, уборки и хранения сахарной свеклы, подача её в завод и очистки от примесей. Основные этапы производства сахара-песка. Получение диффузионного сока из сахарной свеклы и влияние различных факторов на процесс диффузии. Известково-углекислотная очистка и сульфитация диффузного сока. Его сгущение до сиропа в многокорпусной выпарной установке. Кристаллизация сахара. Уваривание утфелей по трёхкристаллизационной схеме. Промывание сахара в центрифугах, сушка и фасование сахар-песка, его хранение. Технология переработки тростникового сахара-сырца на свеклосахарных заводах в сахар-песок и белый сахар. Получение на сахарных заводах жжёной извести и сатурационного газа. Утилизация отходов свеклосахарного производства: жома, мелассы, фильтрационного осадка, очистки сточных вод.
Ключевые слова = ДИФФУЗИЯ
Ключевые слова = ОТХОДЫ
Ключевые слова = ОЧИСТКА
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЦЕПОЧКА
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = САХАР
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ключевые слова = ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = УТИЛИЗАЦИЯ
206721 ФБУ НТБ Минпромторга России Центральный Общий 664 С19