Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Ивашина, М.М. - Модель повышения конкурентоспособности предприятия на основе реализации концепции бережливого про...
Ивашина, М.М. - Модель повышения конкурентоспособности предприятия на основе реализации концепции бережливого про...
Нет экз.
Статья
Автор: Ивашина, М.М.
Модель повышения конкурентоспособности предприятия на основе реализации концепции бережливого про...
2024 г.
ISBN отсутствует
Автор: Ивашина, М.М.
Модель повышения конкурентоспособности предприятия на основе реализации концепции бережливого про...
2024 г.
ISBN отсутствует
Статья
Ивашина, М.М.
Модель повышения конкурентоспособности предприятия на основе реализации концепции бережливого производства / Ивашина М.М. // Промышленность: экономика, управление, технологии (электронная версия). – 2024. – №2. – С.44-52. - 618929. – На рус. яз.
Один из наиболее популярных инструментов совершенствования деятельности промышленного предприятия, сокращения издержек, повышения качества продукции - бережливое производство. Данный подход, впервые примененный на одном из известных предприятий Японии, на российских предприятиях применяется уже достаточно давно. В некоторых случаях не полностью, а только отдельные его инструменты. Это объясняется спецификой российских предприятий. Бережливое производство, связанное с глубокой перестройкой не только системы закупок, складирования, производства, но и корпоративной культуры предприятия, его системы ценностей. Анализ применения модели внедрения инструментов бережливого производства, рассмотренное на примере предприятия - производителя хлебобулочных изделий. Колесо бережливого производства предприятия, треугольники (производственный, интеллектуальный, ресурсный) бережливого производства. Предложение алгоритма внедрения концепции бережливого производства на предприятии, состоящего из двенадцати последовательных этапов. Изменения, которым должна подвергнуться и организационная структура предприятия, необходимые для успешной реализации рассматриваемой концепции. Вывод о том, что успешное внедрение и реализация концепции бережливого производства приведет к снижению затрат и увеличению прибыли предприятия не менее, чем на 50%.
Ключевые слова = ЗАКУПКА
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Ключевые слова = ЗАТРАТЫ
Ключевые слова = ИЗМЕНЕНИЯ
Ключевые слова = ИНСТРУМЕНТАРИЙ
Ключевые слова = ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ключевые слова = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ (339)
Ключевые слова = КОНЦЕПЦИЯ
Ключевые слова = КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРЕДПРИЯТИЕ
Ключевые слова = ПРИБЫЛЬ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО БЕРЕЖЛИВОЕ (ЭКОНОМНОЕ)
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СКЛАДСКИЕ УСЛУГИ
Ключевые слова = СОКРАЩЕНИЕ
Ключевые слова = ХЛЕБ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Ключевые слова = ЯПОНИЯ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ивашина, М.М.
Модель повышения конкурентоспособности предприятия на основе реализации концепции бережливого производства / Ивашина М.М. // Промышленность: экономика, управление, технологии (электронная версия). – 2024. – №2. – С.44-52. - 618929. – На рус. яз.
Один из наиболее популярных инструментов совершенствования деятельности промышленного предприятия, сокращения издержек, повышения качества продукции - бережливое производство. Данный подход, впервые примененный на одном из известных предприятий Японии, на российских предприятиях применяется уже достаточно давно. В некоторых случаях не полностью, а только отдельные его инструменты. Это объясняется спецификой российских предприятий. Бережливое производство, связанное с глубокой перестройкой не только системы закупок, складирования, производства, но и корпоративной культуры предприятия, его системы ценностей. Анализ применения модели внедрения инструментов бережливого производства, рассмотренное на примере предприятия - производителя хлебобулочных изделий. Колесо бережливого производства предприятия, треугольники (производственный, интеллектуальный, ресурсный) бережливого производства. Предложение алгоритма внедрения концепции бережливого производства на предприятии, состоящего из двенадцати последовательных этапов. Изменения, которым должна подвергнуться и организационная структура предприятия, необходимые для успешной реализации рассматриваемой концепции. Вывод о том, что успешное внедрение и реализация концепции бережливого производства приведет к снижению затрат и увеличению прибыли предприятия не менее, чем на 50%.
Ключевые слова = ЗАКУПКА
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Ключевые слова = ЗАТРАТЫ
Ключевые слова = ИЗМЕНЕНИЯ
Ключевые слова = ИНСТРУМЕНТАРИЙ
Ключевые слова = ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ключевые слова = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ (339)
Ключевые слова = КОНЦЕПЦИЯ
Ключевые слова = КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРЕДПРИЯТИЕ
Ключевые слова = ПРИБЫЛЬ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО БЕРЕЖЛИВОЕ (ЭКОНОМНОЕ)
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СКЛАДСКИЕ УСЛУГИ
Ключевые слова = СОКРАЩЕНИЕ
Ключевые слова = ХЛЕБ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Ключевые слова = ЯПОНИЯ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ