Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Анищенко, А.Н. - Изменение структуры питания населения регионов России как угроза обеспечения продовольственной бе...
Анищенко, А.Н. - Изменение структуры питания населения регионов России как угроза обеспечения продовольственной бе...
Нет экз.
Статья
Автор: Анищенко, А.Н.
Креативная экономика (электронная версия): Изменение структуры питания населения регионов России как угроза обеспечения продовольственной бе...
2023 г.
ISBN отсутствует
Автор: Анищенко, А.Н.
Креативная экономика (электронная версия): Изменение структуры питания населения регионов России как угроза обеспечения продовольственной бе...
2023 г.
ISBN отсутствует
Статья
Анищенко, А.Н.
Изменение структуры питания населения регионов России как угроза обеспечения продовольственной безопасности / Анищенко А.Н., Усманов Д.И. // Креативная экономика (электронная версия). – 2023. – №11. – С.4291-4308. - См. статьи PDF. – 616097. – На рус. яз.
Оценка уровня потребления продовольственных товаров в соответствии с рекомендуемыми рациональными нормами потребления на основе официальных статистических данных за 2015-2022 гг. по 82 субъектам РФ (за исключением дотационных регионов). Влияние глубокой дифференциации денежных доходов населения на структуру питания в российских субъектах. Структура питания в России, представленная широким спектром категорий, включая такие основные продукты питания, как хлеб, молочные продукты, мясо и овощи. Рост продаж продовольственных товаров категории ЗОЖ на 15-20%, популярности продуктов быстрого приготовления и питания в ресторанах и кафе (особенно среди молодого поколения). Зависимость структуры питания населения регионов России от множества факторов, включая доступность продуктов, культурные традиции, экономическую ситуацию и демографические характеристики. Причины, по которым изменение структуры питания в регионах России влияет на продовольственную безопасность страны: зависимость от импорта, волатильность цен, уязвимость поставок, риски при замедлении производства продуктов питания, демографические изменения, повышение отечественных конкурентных преимуществ в производстве более здоровых и экологически чистых продуктов питания. Расходы домохозяйств на питание в России и за рубежом.
Ключевые слова = ДОХОДЫ
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ключевые слова = ПОТРЕБЛЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РАСХОДЫ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Анищенко, А.Н.
Изменение структуры питания населения регионов России как угроза обеспечения продовольственной безопасности / Анищенко А.Н., Усманов Д.И. // Креативная экономика (электронная версия). – 2023. – №11. – С.4291-4308. - См. статьи PDF. – 616097. – На рус. яз.
Оценка уровня потребления продовольственных товаров в соответствии с рекомендуемыми рациональными нормами потребления на основе официальных статистических данных за 2015-2022 гг. по 82 субъектам РФ (за исключением дотационных регионов). Влияние глубокой дифференциации денежных доходов населения на структуру питания в российских субъектах. Структура питания в России, представленная широким спектром категорий, включая такие основные продукты питания, как хлеб, молочные продукты, мясо и овощи. Рост продаж продовольственных товаров категории ЗОЖ на 15-20%, популярности продуктов быстрого приготовления и питания в ресторанах и кафе (особенно среди молодого поколения). Зависимость структуры питания населения регионов России от множества факторов, включая доступность продуктов, культурные традиции, экономическую ситуацию и демографические характеристики. Причины, по которым изменение структуры питания в регионах России влияет на продовольственную безопасность страны: зависимость от импорта, волатильность цен, уязвимость поставок, риски при замедлении производства продуктов питания, демографические изменения, повышение отечественных конкурентных преимуществ в производстве более здоровых и экологически чистых продуктов питания. Расходы домохозяйств на питание в России и за рубежом.
Ключевые слова = ДОХОДЫ
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ключевые слова = ПОТРЕБЛЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РАСХОДЫ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ