Поиск :
- Новые поступления документов
- Простой поиск
- Расширенный поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги 2018
- Книги 2019
- Книги 2020
- Книги 2021
- Статьи 2019
- Статьи 2020
- Ретрофонд
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика выполненных справок
- Статистика скаченных образов
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Питание
Питание
Нет экз.
Статья
Питание: главное // Профиль. – 2024. – №5-6. – С.15-35, 38-41. - 613058. – На рус. яз.
Средний показатель инфляции в 2023 г., по данным Минэкономразвития, - 7,5%. Подорожание продовольственных товаров на 8,16%. Рост доходов населения на 5,4%, по данным Росстата. Драйверы роста цен в 2023 г., согласно данным Росстата: куриные яйца, курятина, плодоовощная продукция Расходы россиян на еду в 2023 г. - 31% от среднемесячных расходов. Рейтинг стран по доле затрат на еду. Валовый сбор зерновых и зернобобовых в 2023 г. Рост производства основных круп: риса и гречки. Рост производства товарного молока. Производство мяса в России: прорыв в отрасли, статистические данные, рекомендуемая доза потребления в год, стоимость. Зависимость производителей от импортных, в том числе западных, технологий и кормов. Доля импортного оборудования в птицеводстве - от 60% до 80%. Интервью со специалистом-диетологом Минздрава России академиком РАН В. Тутельяном о правильном питании. Альтернативное мясо: позиция Минпромторга. Всплеск интереса к растительным заменителям мяса в Европе и США. Употребление насекомых как популярное направление в теме альтернативного мяса. Отечественные игроки на рынке растительных заменителей мяса: "Эфко", Modern Food Technology. Потребность в продукции, имитирующей мясо: примеры в мировой истории. Рекомендации по среднему потреблению мяса в мире и России. Соотношение затрат на производство: мяса, насекомых, растительных заменителей мяса. Низкая популярность растительного мяса у потребителя. Влияние синтетической еды на культуру питания и качество жизни. Производство мяса в мире, 2021-2023 гг. Особенности создания синтетического мяса, пионер в его выращивании - Сингапур. Применение углерод-отрицательных технологий в пищевой промышленности как вариант сокращения углеродного следа. Сокращение объема пластиковых отходов как одна из задач фудтех-индустрии. Препятствия на пути внедрения инновационных продуктов питания: экономический аспект, издержки клинических испытаний, опыт разных стран. Перспективное фудтех-направление - 3D-печать еды: история и прогноз развития отрасли. Развитие ниши альтернативного мяса в России. Влияние традиций и моды на пищевые привычки жителей Индии. История и особенности развития индийского аграрного сектора. Особенности пищевых привычек на Юге и Севере Индии. Проблема голода среди сельского населения в Индии. Изменение культуры питания жителей Северной и Южной Кореи. Особенности питания корейцев с 1945 по 2022 г. История развития общепита на Корейском полуострове. Последствия изменений, произошедших в культуре питания Северной и Южной Кореи.
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Ключевые слова = ЗАТРАТЫ
Ключевые слова = ИМПОРТНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
Ключевые слова = ИНФЛЯЦИЯ
Ключевые слова = МЯСО
Ключевые слова = ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПОТРЕБЛЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = РАСХОДЫ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ЦЕНЫ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2024 год.
Питание: главное // Профиль. – 2024. – №5-6. – С.15-35, 38-41. - 613058. – На рус. яз.
Средний показатель инфляции в 2023 г., по данным Минэкономразвития, - 7,5%. Подорожание продовольственных товаров на 8,16%. Рост доходов населения на 5,4%, по данным Росстата. Драйверы роста цен в 2023 г., согласно данным Росстата: куриные яйца, курятина, плодоовощная продукция Расходы россиян на еду в 2023 г. - 31% от среднемесячных расходов. Рейтинг стран по доле затрат на еду. Валовый сбор зерновых и зернобобовых в 2023 г. Рост производства основных круп: риса и гречки. Рост производства товарного молока. Производство мяса в России: прорыв в отрасли, статистические данные, рекомендуемая доза потребления в год, стоимость. Зависимость производителей от импортных, в том числе западных, технологий и кормов. Доля импортного оборудования в птицеводстве - от 60% до 80%. Интервью со специалистом-диетологом Минздрава России академиком РАН В. Тутельяном о правильном питании. Альтернативное мясо: позиция Минпромторга. Всплеск интереса к растительным заменителям мяса в Европе и США. Употребление насекомых как популярное направление в теме альтернативного мяса. Отечественные игроки на рынке растительных заменителей мяса: "Эфко", Modern Food Technology. Потребность в продукции, имитирующей мясо: примеры в мировой истории. Рекомендации по среднему потреблению мяса в мире и России. Соотношение затрат на производство: мяса, насекомых, растительных заменителей мяса. Низкая популярность растительного мяса у потребителя. Влияние синтетической еды на культуру питания и качество жизни. Производство мяса в мире, 2021-2023 гг. Особенности создания синтетического мяса, пионер в его выращивании - Сингапур. Применение углерод-отрицательных технологий в пищевой промышленности как вариант сокращения углеродного следа. Сокращение объема пластиковых отходов как одна из задач фудтех-индустрии. Препятствия на пути внедрения инновационных продуктов питания: экономический аспект, издержки клинических испытаний, опыт разных стран. Перспективное фудтех-направление - 3D-печать еды: история и прогноз развития отрасли. Развитие ниши альтернативного мяса в России. Влияние традиций и моды на пищевые привычки жителей Индии. История и особенности развития индийского аграрного сектора. Особенности пищевых привычек на Юге и Севере Индии. Проблема голода среди сельского населения в Индии. Изменение культуры питания жителей Северной и Южной Кореи. Особенности питания корейцев с 1945 по 2022 г. История развития общепита на Корейском полуострове. Последствия изменений, произошедших в культуре питания Северной и Южной Кореи.
Ключевые слова = ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Ключевые слова = ЗАТРАТЫ
Ключевые слова = ИМПОРТНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
Ключевые слова = ИНФЛЯЦИЯ
Ключевые слова = МЯСО
Ключевые слова = ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПОТРЕБЛЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = РАСХОДЫ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ЦЕНЫ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2024 год.