Поиск :
- Новые поступления документов
- Простой поиск
- Расширенный поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги 2018
- Книги 2019
- Книги 2020
- Книги 2021
- Статьи 2019
- Статьи 2020
- Ретрофонд
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика выполненных справок
- Статистика скаченных образов
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Мещерякова, Е.В. - Фальсификация мясопродуктов: методы выявления и виды контроля
Мещерякова, Е.В. - Фальсификация мясопродуктов: методы выявления и виды контроля
Нет экз.
Статья
Автор: Мещерякова, Е.В.
Контроль качества продукции: Фальсификация мясопродуктов: методы выявления и виды контроля
2023 г.
ISBN отсутствует
Автор: Мещерякова, Е.В.
Контроль качества продукции: Фальсификация мясопродуктов: методы выявления и виды контроля
2023 г.
ISBN отсутствует
Статья
Мещерякова, Е.В.
Фальсификация мясопродуктов: методы выявления и виды контроля / Мещерякова Е.В., Воробьев Г.Б. // Контроль качества продукции. – 2023. – №11. – С.20-22. - 608973. – На рус. яз.
Контроль и идентификация мясной продукции с применением передовых методов и инструментов - генетических и биохимических анализов, специализированных технологий и оборудования, маркировки - позволят обеспечить безопасность производственной цепочки, качество товара, соответствие требованиям потребителей, а также предотвратить случаи мошенничества. По данным Россельхознадзора, процент обнаружения его лабораториями несоответствий показателей качества мясных продуктов в 2019 г. составлял 32,8%, в 2022 г. - 16,1%, а с января по август 2023 г. - 14,8%. Новейшие методы исследований: анализ видового состава (выявление ДНК методом полимеразной цепной реакции); физико-химический контроль; микробиологический контроль; применение молекулярно-генетических методов; анализ методом электрофореза.
Ключевые слова = АНАЛИЗ
Ключевые слова = БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = ЛАБОРАТОРИЯ
Ключевые слова = МАРКИРОВКА
Ключевые слова = МЕТОДИКА
Ключевые слова = МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = МЯСО
Ключевые слова = ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2024 год.
Мещерякова, Е.В.
Фальсификация мясопродуктов: методы выявления и виды контроля / Мещерякова Е.В., Воробьев Г.Б. // Контроль качества продукции. – 2023. – №11. – С.20-22. - 608973. – На рус. яз.
Контроль и идентификация мясной продукции с применением передовых методов и инструментов - генетических и биохимических анализов, специализированных технологий и оборудования, маркировки - позволят обеспечить безопасность производственной цепочки, качество товара, соответствие требованиям потребителей, а также предотвратить случаи мошенничества. По данным Россельхознадзора, процент обнаружения его лабораториями несоответствий показателей качества мясных продуктов в 2019 г. составлял 32,8%, в 2022 г. - 16,1%, а с января по август 2023 г. - 14,8%. Новейшие методы исследований: анализ видового состава (выявление ДНК методом полимеразной цепной реакции); физико-химический контроль; микробиологический контроль; применение молекулярно-генетических методов; анализ методом электрофореза.
Ключевые слова = АНАЛИЗ
Ключевые слова = БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова = КОНТРОЛЬ
Ключевые слова = ЛАБОРАТОРИЯ
Ключевые слова = МАРКИРОВКА
Ключевые слова = МЕТОДИКА
Ключевые слова = МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = МЯСО
Ключевые слова = ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2024 год.