Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Повышение продовольственного статуса и экологической безопасности сои на фоне применения современ...
Повышение продовольственного статуса и экологической безопасности сои на фоне применения современ...
Нет экз.
Статья
Автор:
Продовольственная политика и безопасность (электронная версия): Повышение продовольственного статуса и экологической безопасности сои на фоне применения современ...
2021 г.
ISBN отсутствует
Автор:
Продовольственная политика и безопасность (электронная версия): Повышение продовольственного статуса и экологической безопасности сои на фоне применения современ...
2021 г.
ISBN отсутствует
Статья
Повышение продовольственного статуса и экологической безопасности сои на фоне применения современных биопрепаратов как факторы обеспечения продовольственной безопасности региона // Продовольственная политика и безопасность (электронная версия). – 2021. – №4. – С.411-428. - 575017. – На рус. яз.
Одно из актуальнейших направлений в деле решения вопросов продовольственной безопасности, как в целом страны, так и отдельно взятого региона, - повышение продовольственного статуса и экологической безопасности сои как важнейшей сельскохозяйственной культуры, выступающей основным сырьем для предприятий пищевой промышленности. Повышение экологической безопасности сои за счёт комплексного использования современных отечественных биопрепаратов. Оценка эффективности применения биопрепаратов, микробиологических удобрений и жидких композиций минеральных удобрений в рамках технологии выращивания растений сои сортов "Соер 5", "Кинелянка", "Аннушка" в почвенно-климатических условиях Пензенской области. Комплексное применение препаратов "Ризоторфин", "Агрика", "Микромак", "Микроэл", "Азотовит" и "Фосфатовит" для обработки семян перед посевом и проведение внекорневой подкормки способствует увеличению урожайности зерна на 11-60%, соевого белка - на 24-108% и выхода масла сои - на 15-75%. Экономическая выгода применения бактериальных препаратов, микро- и микробиологических удобрений, возможность повышения уровня рентабельности на 14-67%. Предлагаемые мероприятия позволят создать необходимые объемы стратегических запасов соевого белка и масла в регионе и решить некоторые проблемы продовольственного обеспечения при неблагоприятных изменениях конъюнктуры на рынке продовольственных товаров.
Ключевые слова = АПК (АГРО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС)
Ключевые слова = БИОТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2022 год.
Повышение продовольственного статуса и экологической безопасности сои на фоне применения современных биопрепаратов как факторы обеспечения продовольственной безопасности региона // Продовольственная политика и безопасность (электронная версия). – 2021. – №4. – С.411-428. - 575017. – На рус. яз.
Одно из актуальнейших направлений в деле решения вопросов продовольственной безопасности, как в целом страны, так и отдельно взятого региона, - повышение продовольственного статуса и экологической безопасности сои как важнейшей сельскохозяйственной культуры, выступающей основным сырьем для предприятий пищевой промышленности. Повышение экологической безопасности сои за счёт комплексного использования современных отечественных биопрепаратов. Оценка эффективности применения биопрепаратов, микробиологических удобрений и жидких композиций минеральных удобрений в рамках технологии выращивания растений сои сортов "Соер 5", "Кинелянка", "Аннушка" в почвенно-климатических условиях Пензенской области. Комплексное применение препаратов "Ризоторфин", "Агрика", "Микромак", "Микроэл", "Азотовит" и "Фосфатовит" для обработки семян перед посевом и проведение внекорневой подкормки способствует увеличению урожайности зерна на 11-60%, соевого белка - на 24-108% и выхода масла сои - на 15-75%. Экономическая выгода применения бактериальных препаратов, микро- и микробиологических удобрений, возможность повышения уровня рентабельности на 14-67%. Предлагаемые мероприятия позволят создать необходимые объемы стратегических запасов соевого белка и масла в регионе и решить некоторые проблемы продовольственного обеспечения при неблагоприятных изменениях конъюнктуры на рынке продовольственных товаров.
Ключевые слова = АПК (АГРО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС)
Ключевые слова = БИОТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ключевые слова = СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова = Статьи из периодических изданий. 2022 год.