Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Карабут, Т. - Зачем маркировать продукты по количеству жиров, соли, сахара
Карабут, Т. - Зачем маркировать продукты по количеству жиров, соли, сахара
Нет экз.
Статья
Автор: Карабут, Т.
Российская газета: Зачем маркировать продукты по количеству жиров, соли, сахара
2021 г.
ISBN отсутствует
Автор: Карабут, Т.
Российская газета: Зачем маркировать продукты по количеству жиров, соли, сахара
2021 г.
ISBN отсутствует
Статья
Карабут, Т.
Зачем маркировать продукты по количеству жиров, соли, сахара / Карабут Т. // Российская газета. – 2021. – №233. – С.11. - 568035. – На рус. яз.
Попытки реанимировать идею маркировки продуктов по количеству жиров, соли, сахара и других вредных ингредиентов. Если их в продуктах содержится больше рекомендованной нормы, такие товары предлагается обозначать красным цветом. Ни торговые сети, ни производители не поддерживают эту идею, считая такую маркировку необъективной. Сделать ее обязательной предложили участники совещания Общественного совета при Роспотребнадзоре. Само ведомство несколько лет назад разрабатывало аналогичный проект под названием "Светофор". Красным цветом в ней должны обозначаться продукты с самым высоким содержанием жиров, насыщенных жиров, соли, сахара. Например, продукт с содержанием сахара сверх 22,5 г на 100 г должен был маркироваться красным цветом, от 5 до 22,5 г на 100 г - желтым цветом, менее 5 г - зеленым.
Ключевые слова = МАРКИРОВКА
Ключевые слова = НОРМА
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ТОРГОВЛЯ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Новые поступления и ретрофонд = Статьи из периодических изданий. 2021 год.
Карабут, Т.
Зачем маркировать продукты по количеству жиров, соли, сахара / Карабут Т. // Российская газета. – 2021. – №233. – С.11. - 568035. – На рус. яз.
Попытки реанимировать идею маркировки продуктов по количеству жиров, соли, сахара и других вредных ингредиентов. Если их в продуктах содержится больше рекомендованной нормы, такие товары предлагается обозначать красным цветом. Ни торговые сети, ни производители не поддерживают эту идею, считая такую маркировку необъективной. Сделать ее обязательной предложили участники совещания Общественного совета при Роспотребнадзоре. Само ведомство несколько лет назад разрабатывало аналогичный проект под названием "Светофор". Красным цветом в ней должны обозначаться продукты с самым высоким содержанием жиров, насыщенных жиров, соли, сахара. Например, продукт с содержанием сахара сверх 22,5 г на 100 г должен был маркироваться красным цветом, от 5 до 22,5 г на 100 г - желтым цветом, менее 5 г - зеленым.
Ключевые слова = МАРКИРОВКА
Ключевые слова = НОРМА
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = ТОРГОВЛЯ
Ключевые слова = ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ. МЕНЕДЖМЕНТ. МАРКЕТИНГ
Новые поступления и ретрофонд = Статьи из периодических изданий. 2021 год.