Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Морозов, А.А. - Гастрономический туризм на Северо-Западе России (на примере Республики Карелия)
Морозов, А.А. - Гастрономический туризм на Северо-Западе России (на примере Республики Карелия)
Нет экз.
Статья
Автор: Морозов, А.А.
Национальные интересы: приоритеты и безопасность (электронная версия): Гастрономический туризм на Северо-Западе России (на примере Республики Карелия)
2019 г.
ISBN отсутствует
Автор: Морозов, А.А.
Национальные интересы: приоритеты и безопасность (электронная версия): Гастрономический туризм на Северо-Западе России (на примере Республики Карелия)
2019 г.
ISBN отсутствует
Статья
Морозов, А.А.
Гастрономический туризм на Северо-Западе России (на примере Республики Карелия) / Морозов А.А. // Национальные интересы: приоритеты и безопасность (электронная версия). – 2019. – №5. – С.851-869. - 528529. – На рус. яз.
Обоснования современных форм развития внутреннего туризма этнического региона на основе сочетания исторического, культурного, гастрономического, социологического и экономического подходов. Объект исследования - внутренние и внешние туристы, местные жители. Предмет исследования - социально-экономическое, социально-культурное неравенство регионов, а также отсутствие грамотной институциональной среды. Изучение необходимости развития и роли гастрономического туризма в Карелии, его влияния на экономику региона. Выявление особенностей этнической идентичности региона на основе национальной кухни. Подготовка рекомендаций для заинтересованных сторон по развитию своих туристических услуг. Эмпирическое исследование с использованием социологического метода разведывательного типа (формализованное интервью) и метода анкетного опроса. С помощью логического метода, метода анализа и синтеза исследована необходимость развития туристических дестинаций на основе гастрономических особенностей региона. Выводы о высокой привлекательности и значимости гастрономического туризма для жителей региона и туристов. Рекомендации для заинтересованных сторон по повышению привлекательности своих туристических объектов. По мнению большинства респондентов, с экономической точки зрения это положительно скажется на развитии Республики Карелия. Выводы. Развитие этнокультурного туризма на основе гастрономии - перспективное направление внутреннего туризма как фактора социально-экономического развития региона. Драйверы этого направления - представители регионального сообщества: региональная власть, социально ответственный бизнес, активные социальные и профессиональные группы, носители культурных символов. Развитие инновационных современных форм на основе национальной идентичности способствует развитию регионального сообщества, а также разнообразию и укреплению межнациональных связей, что приводит к развитию российского общества в целом.
Ключевые слова = НЕРАВЕНСТВО
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = ТУРИЗМ
Ключевые слова = ТУРИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Новые поступления и ретрофонд = Статьи из периодических изданий. 2019 год.
Морозов, А.А.
Гастрономический туризм на Северо-Западе России (на примере Республики Карелия) / Морозов А.А. // Национальные интересы: приоритеты и безопасность (электронная версия). – 2019. – №5. – С.851-869. - 528529. – На рус. яз.
Обоснования современных форм развития внутреннего туризма этнического региона на основе сочетания исторического, культурного, гастрономического, социологического и экономического подходов. Объект исследования - внутренние и внешние туристы, местные жители. Предмет исследования - социально-экономическое, социально-культурное неравенство регионов, а также отсутствие грамотной институциональной среды. Изучение необходимости развития и роли гастрономического туризма в Карелии, его влияния на экономику региона. Выявление особенностей этнической идентичности региона на основе национальной кухни. Подготовка рекомендаций для заинтересованных сторон по развитию своих туристических услуг. Эмпирическое исследование с использованием социологического метода разведывательного типа (формализованное интервью) и метода анкетного опроса. С помощью логического метода, метода анализа и синтеза исследована необходимость развития туристических дестинаций на основе гастрономических особенностей региона. Выводы о высокой привлекательности и значимости гастрономического туризма для жителей региона и туристов. Рекомендации для заинтересованных сторон по повышению привлекательности своих туристических объектов. По мнению большинства респондентов, с экономической точки зрения это положительно скажется на развитии Республики Карелия. Выводы. Развитие этнокультурного туризма на основе гастрономии - перспективное направление внутреннего туризма как фактора социально-экономического развития региона. Драйверы этого направления - представители регионального сообщества: региональная власть, социально ответственный бизнес, активные социальные и профессиональные группы, носители культурных символов. Развитие инновационных современных форм на основе национальной идентичности способствует развитию регионального сообщества, а также разнообразию и укреплению межнациональных связей, что приводит к развитию российского общества в целом.
Ключевые слова = НЕРАВЕНСТВО
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = ТУРИЗМ
Ключевые слова = ТУРИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Новые поступления и ретрофонд = Статьи из периодических изданий. 2019 год.