Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Тимофеева, Г.В. - Методика определения уровня продовольственной безопасности региона на основе качественных характе...
Тимофеева, Г.В. - Методика определения уровня продовольственной безопасности региона на основе качественных характе...
Нет экз.
Статья
Автор: Тимофеева, Г.В.
Национальные интересы: приоритеты и безопасность (электронная версия): Методика определения уровня продовольственной безопасности региона на основе качественных характе...
2017 г.
ISBN отсутствует
Автор: Тимофеева, Г.В.
Национальные интересы: приоритеты и безопасность (электронная версия): Методика определения уровня продовольственной безопасности региона на основе качественных характе...
2017 г.
ISBN отсутствует
Статья
Тимофеева, Г.В.
Методика определения уровня продовольственной безопасности региона на основе качественных характеристик продуктов питания / Тимофеева Г.В., Айтпаева А.А. // Национальные интересы: приоритеты и безопасность (электронная версия). – 2017. – №10. – С.1910-1926. - 501200. – На рус. яз.
Критерии оценки продовольственной безопасности региона, сформулированные на основе подхода стереохимического соответствия, согласно которому основу рационов жителей конкретной территории должны составлять местные продукты питания, химическая структура которых в наибольшей степени соответствует ферментным системам организма человека. Проведение комплексного исследования проблемы продовольственной безопасности в России и разработка методики качественного определения уровня продовольственной безопасности региона. Определение состояния и обоснование перспектив повышения уровня продовольственной безопасности Астраханской области. Обосновано, что Астраханская область имеет природные и иные необходимые ресурсы для обеспечения потребностей населения в продовольствии согласно рекомендуемым Институтом питания РАМН рациональным нормам потребления. Апробация методики и расчет основных показателей: самообеспеченности по базовым видам продовольствия с учетом его качественных характеристик; уровня потребления местных продуктов питания; экономической и физической доступности продовольствия, что позволило оценить уровень продовольственной безопасности Астраханской области. Выводы. Продовольственная безопасность региона с учетом качественных характеристик продуктов питания достаточно низкая. Это определяет перспективные направления исследований, связанные с необходимостью дальнейшей проработки проблемы повышения уровня продовольственной безопасности региона на основе улучшения качественных параметров продуктов питания, роста эффективности и конкурентоспособности регионального продовольственного комплекса, с обоснованием действенных мер, направленных на ее решение.
Ключевые слова = АНАЛИЗ КОМПЛЕКСНЫЙ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО
Ключевые слова = КРИТЕРИЙ
Ключевые слова = МЕТОДИКА
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Тимофеева, Г.В.
Методика определения уровня продовольственной безопасности региона на основе качественных характеристик продуктов питания / Тимофеева Г.В., Айтпаева А.А. // Национальные интересы: приоритеты и безопасность (электронная версия). – 2017. – №10. – С.1910-1926. - 501200. – На рус. яз.
Критерии оценки продовольственной безопасности региона, сформулированные на основе подхода стереохимического соответствия, согласно которому основу рационов жителей конкретной территории должны составлять местные продукты питания, химическая структура которых в наибольшей степени соответствует ферментным системам организма человека. Проведение комплексного исследования проблемы продовольственной безопасности в России и разработка методики качественного определения уровня продовольственной безопасности региона. Определение состояния и обоснование перспектив повышения уровня продовольственной безопасности Астраханской области. Обосновано, что Астраханская область имеет природные и иные необходимые ресурсы для обеспечения потребностей населения в продовольствии согласно рекомендуемым Институтом питания РАМН рациональным нормам потребления. Апробация методики и расчет основных показателей: самообеспеченности по базовым видам продовольствия с учетом его качественных характеристик; уровня потребления местных продуктов питания; экономической и физической доступности продовольствия, что позволило оценить уровень продовольственной безопасности Астраханской области. Выводы. Продовольственная безопасность региона с учетом качественных характеристик продуктов питания достаточно низкая. Это определяет перспективные направления исследований, связанные с необходимостью дальнейшей проработки проблемы повышения уровня продовольственной безопасности региона на основе улучшения качественных параметров продуктов питания, роста эффективности и конкурентоспособности регионального продовольственного комплекса, с обоснованием действенных мер, направленных на ее решение.
Ключевые слова = АНАЛИЗ КОМПЛЕКСНЫЙ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО
Ключевые слова = КРИТЕРИЙ
Ключевые слова = МЕТОДИКА
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = РЕГИОН
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = ЭКОНОМИКА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ