Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Лисицын, А.Б. - Глубокая переработка - конкурентоспособность и эффективность пищевых предприятий АПК
Лисицын, А.Б. - Глубокая переработка - конкурентоспособность и эффективность пищевых предприятий АПК
Нет экз.
Статья
Автор: Лисицын, А.Б.
Промышленная политика в Российской Федерации: Глубокая переработка - конкурентоспособность и эффективность пищевых предприятий АПК
2016 г.
ISBN отсутствует
Автор: Лисицын, А.Б.
Промышленная политика в Российской Федерации: Глубокая переработка - конкурентоспособность и эффективность пищевых предприятий АПК
2016 г.
ISBN отсутствует
Статья
Лисицын, А.Б.
Глубокая переработка - конкурентоспособность и эффективность пищевых предприятий АПК / Лисицын А.Б., Горбунова Н.А. // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2016. – №4. – С.30-38. - 425420.
Задачи, стоящие перед пищевой и перерабатывающей отраслями промышленности России, решение которых обеспечит в среднесрочной перспективе повышение их конкурентоспособности и позволит выполнить поручение Президента РФ по импортозамещению. Наличие (создание) перспективных технологий и сбалансированных мощностей по глубокой переработке выращенной сельскохозяйственной продукции - условие высокой экономической эффективности производства АПК и его конкурентоспособности. Главная задача ученых и практиков в этой сфере - извлечение максимума пользы от выращенной продукции, её сохранения, переработки на высоком технологическом уровне и доведения полученных продуктов до потребителя. Объемы побочных (вторичных) ресурсов, образующихся при переработке сельскохозяйственной продукции на пищевых предприятиях РФ. Наиболее перспективные направления использования побочного сырья. Расчеты использования продуктов убоя скота, проведенные специалистами ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова", показавшие критическую ситуацию в области использования эндокринно-ферментного и специального сырья. Перечень препаратов из эндокринно-ферментного и специального сырья, разработанных во ВНИИ мясной промышленности. Внешняя торговля РФ побочным мясным сырьем в 2013 г. Несовершенство существующей системы хранения, низкий уровень внедрения современных технологий и технических средств, приводящее к существенным потерям пищевого сырья. Уровень общих потерь отдельных видов продовольствия на этапах от поля до потребителя. Основное направление повышения качества процессов хранения большинства скоропортящихся продуктов - создание непрерывных холодильных цепей при их хранении и переработке со строительством холодильной инфраструктуры. Необходимость внедрения мало- и безотходных технологий. Проблемы, связанные с выпуском российскими машиностроительными предприятиями машин и оборудования для приоритетных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Ликвидация на сегодняшний день конструкторской базы пищевого машиностроения, создание условий развития отечественного машиностроения для предприятий АПК, находящееся вне поля зрения государственных федеральных органов. Объективная необходимость разработки институциональных инструментов и программ, направленных на поддержку национальной науки, машиностроения, российских производителей сельскохозяйственного сырья и продовольствия, а также его переработчиков.
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Ключевые слова = ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Ключевые слова = АПК (АГРО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС)
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = АНАЛИЗ СИСТЕМНЫЙ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Ключевые слова = ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА
Ключевые слова = ЛИКВИДАЦИЯ
Ключевые слова = НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ
Ключевые слова = ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ РЕФОРМА
Ключевые слова = ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА
Ключевые слова = НЕСОВЕРШЕННЫЙ РЫНОК
Ключевые слова = АНАЛИЗ СИТУАЦИОННЫЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Ключевые слова = ХОЛОДИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = АНАЛИЗ СТРУКТУРНЫЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ФАКТОРНЫЙ
Ключевые слова = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ (339)
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ СЕКТОР
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = РАСЧЕТЫ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Ключевые слова = ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВОЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ПРИКЛАДНОЙ
Ключевые слова = НАУКА
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
Ключевые слова = МАШИНОСТРОЕНИЕ
Ключевые слова = ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Ключевые слова = ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова = ПЕРЕРАБОТКА
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Ключевые слова = КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Ключевые слова = ПРИОРИТЕТ
Ключевые слова = ЖИВОТНОВОДСТВО
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ
Ключевые слова = МЯСО
Ключевые слова = ПОТЕРИ
Ключевые слова = ТЕХНИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова = ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Новые поступления и ретрофонд = Статьи из периодических изданий. 2020 год.
Лисицын, А.Б.
Глубокая переработка - конкурентоспособность и эффективность пищевых предприятий АПК / Лисицын А.Б., Горбунова Н.А. // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2016. – №4. – С.30-38. - 425420.
Задачи, стоящие перед пищевой и перерабатывающей отраслями промышленности России, решение которых обеспечит в среднесрочной перспективе повышение их конкурентоспособности и позволит выполнить поручение Президента РФ по импортозамещению. Наличие (создание) перспективных технологий и сбалансированных мощностей по глубокой переработке выращенной сельскохозяйственной продукции - условие высокой экономической эффективности производства АПК и его конкурентоспособности. Главная задача ученых и практиков в этой сфере - извлечение максимума пользы от выращенной продукции, её сохранения, переработки на высоком технологическом уровне и доведения полученных продуктов до потребителя. Объемы побочных (вторичных) ресурсов, образующихся при переработке сельскохозяйственной продукции на пищевых предприятиях РФ. Наиболее перспективные направления использования побочного сырья. Расчеты использования продуктов убоя скота, проведенные специалистами ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова", показавшие критическую ситуацию в области использования эндокринно-ферментного и специального сырья. Перечень препаратов из эндокринно-ферментного и специального сырья, разработанных во ВНИИ мясной промышленности. Внешняя торговля РФ побочным мясным сырьем в 2013 г. Несовершенство существующей системы хранения, низкий уровень внедрения современных технологий и технических средств, приводящее к существенным потерям пищевого сырья. Уровень общих потерь отдельных видов продовольствия на этапах от поля до потребителя. Основное направление повышения качества процессов хранения большинства скоропортящихся продуктов - создание непрерывных холодильных цепей при их хранении и переработке со строительством холодильной инфраструктуры. Необходимость внедрения мало- и безотходных технологий. Проблемы, связанные с выпуском российскими машиностроительными предприятиями машин и оборудования для приоритетных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Ликвидация на сегодняшний день конструкторской базы пищевого машиностроения, создание условий развития отечественного машиностроения для предприятий АПК, находящееся вне поля зрения государственных федеральных органов. Объективная необходимость разработки институциональных инструментов и программ, направленных на поддержку национальной науки, машиностроения, российских производителей сельскохозяйственного сырья и продовольствия, а также его переработчиков.
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Ключевые слова = ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Ключевые слова = АПК (АГРО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС)
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = АНАЛИЗ СИСТЕМНЫЙ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Ключевые слова = ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА
Ключевые слова = ЛИКВИДАЦИЯ
Ключевые слова = НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ
Ключевые слова = ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ РЕФОРМА
Ключевые слова = ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА
Ключевые слова = НЕСОВЕРШЕННЫЙ РЫНОК
Ключевые слова = АНАЛИЗ СИТУАЦИОННЫЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Ключевые слова = ХОЛОДИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = АНАЛИЗ СТРУКТУРНЫЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ФАКТОРНЫЙ
Ключевые слова = КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ (339)
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ СЕКТОР
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = РАСЧЕТЫ
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СТАТИСТИКА
Ключевые слова = С/Х ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова = С/Х ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова = ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Ключевые слова = ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВОЙ
Ключевые слова = АНАЛИЗ ПРИКЛАДНОЙ
Ключевые слова = НАУКА
Ключевые слова = ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Ключевые слова = ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
Ключевые слова = МАШИНОСТРОЕНИЕ
Ключевые слова = ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Ключевые слова = ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова = ПЕРЕРАБОТКА
Ключевые слова = НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Ключевые слова = КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Ключевые слова = ПРИОРИТЕТ
Ключевые слова = ЖИВОТНОВОДСТВО
Ключевые слова = ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ
Ключевые слова = МЯСО
Ключевые слова = ПОТЕРИ
Ключевые слова = ТЕХНИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Ключевые слова = ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова = ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Новые поступления и ретрофонд = Статьи из периодических изданий. 2020 год.