Поиск :
- Новые поступления
- Поиск
- Поиск одной строкой
- Помощь
- Книги по ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- Книги 2022
- Книги 2023
- Книги 2024
- Ретрофонд
- Статьи из информационных обзоров за 2023
- Статьи из информационных обзоров за 2024
- Авторы
- Издательства
- Серии
- Ключевые слова
- Дерево рубрик
- Статистика поисков
- Статистика справок
Разделы фонда
Справочники
Личный кабинет :
Электронный каталог: Камбаров, А.О. - Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения
Камбаров, А.О. - Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения
Нет экз.
Статья
Автор: Камбаров, А.О.
Пищевая промышленность: Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения
2013 г.
ISBN отсутствует
Автор: Камбаров, А.О.
Пищевая промышленность: Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения
2013 г.
ISBN отсутствует
Статья
Камбаров, А.О.
Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / Камбаров А.О. // Пищевая промышленность. – 2013. – 2013 №7. – С.60-63. - 250364. – На рус. яз.
Приоритетные задачи и меры в области продовольственного обеспечения населения России, определенные Президентом РФ Указом от 30.01.2010 г. № 120 о Доктрине продовольственной безопасности. Основные социально-демографические показатели, по данным Росстата за 2011 г. Сопоставление размеров основных социальных гарантий с величиной прожиточного минимума (5688 руб. в месяц). Распределение семей по уровню дохода в 20 %-ных группах (на основе данных НИИ питания РАМН). Рекомендуемая энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для женщин и мужчин. Сопоставление потребления энергии у малоимущего населения с нормами физиологических потребностей в пищевых веществах для различных групп трудящегося населения, показывающее, что малоимущее население не дополучает энергии в 2100 ккал. Решение проблем питания бедных семей за счет адресной безвозмездной или частично возмездной помощи со стороны государства в организационном плане, расчет объемов расходов. Оценка и оптимизация показателей качества социальных рационов питания на основе средневзвешенного геометрического показателя.
Ключевые слова = АДРЕСНЫЕ МЕРЫ
Ключевые слова = БЕДНОСТЬ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНЫЙ РАЦИОН
Ключевые слова = УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Ключевые слова = ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Ключевые слова = ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Камбаров, А.О.
Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / Камбаров А.О. // Пищевая промышленность. – 2013. – 2013 №7. – С.60-63. - 250364. – На рус. яз.
Приоритетные задачи и меры в области продовольственного обеспечения населения России, определенные Президентом РФ Указом от 30.01.2010 г. № 120 о Доктрине продовольственной безопасности. Основные социально-демографические показатели, по данным Росстата за 2011 г. Сопоставление размеров основных социальных гарантий с величиной прожиточного минимума (5688 руб. в месяц). Распределение семей по уровню дохода в 20 %-ных группах (на основе данных НИИ питания РАМН). Рекомендуемая энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для женщин и мужчин. Сопоставление потребления энергии у малоимущего населения с нормами физиологических потребностей в пищевых веществах для различных групп трудящегося населения, показывающее, что малоимущее население не дополучает энергии в 2100 ккал. Решение проблем питания бедных семей за счет адресной безвозмездной или частично возмездной помощи со стороны государства в организационном плане, расчет объемов расходов. Оценка и оптимизация показателей качества социальных рационов питания на основе средневзвешенного геометрического показателя.
Ключевые слова = АДРЕСНЫЕ МЕРЫ
Ключевые слова = БЕДНОСТЬ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Ключевые слова = ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ
Ключевые слова = КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Ключевые слова = ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Ключевые слова = ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ключевые слова = ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
Ключевые слова = РОССИЯ
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ключевые слова = СОЦИАЛЬНЫЙ РАЦИОН
Ключевые слова = УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Ключевые слова = ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Ключевые слова = ЗДРАВООХРАНЕНИЕ